Caricos 500 g.

7,00

Se trata de una alubia roja tradicionalmente cultivada en explotaciones familiares de Cantabria, a partir del siglo XVII. Sin embargo, su fama es ajena para muchos, pues a diferencia del cocido montañes, las anchoas de Santoña, los sobaos,… no son tan conocios, ¿Por qué?

Peso neto 500 g.

Agotado

Descripción

La razón estriba en su escasa siembra. Implica por ende, una baja producción, lo que sin duda la convierte en un pequeño tesoro que en rara ocasión podemos encontrar fuera de los hogares montañeses. Es una variedad muy cotizada no sólo por su escasa presencia, también por su extraordinaria calidad. Tiene la habilidad de cuajar por sí sola un plato, sin necesidad de espesantes. Su forma redonda y colorida oculta una textura suavemantecosa y muy sabrosa. Con una piel fina y firme que aunque es similar a las verdinas, la alubia de Tolosa o la de Guernica, es única.  

Información adicional

Peso 0.6 kg

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