RUFETE PIZARROSO 2018 TINTO

15,00

Color rojo picota, con capa ligera característica de la variedad.

Fruta roja fresca, frambuesa, cerezas, arándano. Hierba seca, monte bajo.

Rústico, fresco y redondo, buena acidez. Balsámico.

Descripción

R U F E T E     P I Z A R R O S O – 2018 – Vino tinto natural. 10 meses Hugo Rivero                                               Vendimia manual el 4 de Octubre de 2018 en cajas de 15kg. Los racimos fueron seleccionados a pie de campo. Pago Valdeáguila, en Garcibuey. Altitud 691m. Sierra de Francia. (SALAMANCA) Viticultura: Cepas centenarias en formación tradicional. Marco de plantación 3×1,5m Suelos. Mayoritariamente pizarroso. Con arena de origen granítico; suelos frescos y sueltos. Microclima de carácter mediterráneo templado. Enología: Fermentación en tinas abiertas a baja temperatura con raspón. Pisado con los pies. Levaduras autóctonas. Crianza durante 12 meses en roble francés de 500 l. Diferentes tostados. Sin levaduras comerciales, ni enzimas, clarificantes sintéticos y un largo etc de porquerías que se les suele echar a los vinos. SIN SULFITOS AÑADIDOS. 12.5% vol. / pH:3.62 Embotellado en Octubre de 2019 Añada limitada a 999 botellas de 75 cl.

Información adicional

Peso 1.3 kg

También te recomendamos…