Descripción
Blomberg Pastas de sobao 300g.
Las pastas de sobao, Blomberg, se elaboran a partir de la masa de los sobaos, son dosificadas una a una y su horneado es muy delicado.
Estas pastas presentan un aspecto poroso, amarillo jugoso en el centro y ligeramente tostado en su perímetro.
La mantequilla es uno de los grandes ingredientes de este producto, ya que es muy aromática.
Las Blombergs, gracias a su horneado, tiene diferentes texturas, que en un bocado se funden en la boca inundando el paladar con un incomparable sabor prolongado y lleno de matices.
¿Quieres saber a qué se debe el nombre?
Bárbara Blomberg Lohman, dama alemana, fue amante del emperador Carlos V y madre de Don Juan de Austria.
Y en 1584 llegó a Ambrosero, nuestro querido pueblo, donde se instaló en el actual barrio de la «madama» (como ella era conocida), nombrado así en su honor.
Allí vivió con sus hijos y algún miembro del personal a su servicio, hasta el 17 de diciembre de 1597.
¿Te cuento por qué hemos decidido elaborarlas?
Resulta que alguna vez, al hacer los sobaos, hay masa que se cae en la bandeja.
Pues al envasarlos, un día, mi hija se comió ese poquitín de masa que se había quedado en la bandeja.
Y le encantó.
Enseguida dijo que estaba buenísimo y que había que hacerlo para vender.
Ella todo lo ve muy fácil, pero claro, el que lo elaboro soy yo.
Entonces empecé a pensar en como hacerlas y aparecieron las complicaciones…
La principal fue cómo dosificarlas, porque la masa es mucho más líquida que la de todas nuestras pastas de mantequilla.
Una vez solucionado este tema, empecé a hacer pruebas de horneado para que quedaran perfectas.
Y el último paso fue diseñar y encargar hacer el packaging.
Así que ahora el trabajo es tuyo, tienes que descubrir el sabor y la textura de estas pastas de sobao, elaboradas a partir de uno de los productos más típicos de Cantabria.
Valoraciones
No hay reseñas todavía