Descripción
SOBAOS DE MANTEQUILLA 900 G./6UDS.
Estos sobaos son el complemento perfecto para darle sabor a tu día.
Además, convertirán tu desayuno en uno muy nutritivo y consistente.
Nuestros sobaos, gracias al cuidadoso proceso de elaboración que siguen, obtienen la suavidad, la textura y el carácter de los auténticos sobaos de Cantabria.
Los sobaos tradicionales de nuestra tierra se caracterizan por su esponjosidad y su gran poder de absorción cuando los mojas en leche, café o chocolate. Requisito incondicional que los nuestros también cumplen.
Te voy a dar unos consejos:
- Antes de consumirlos mételos en el horno o microondas 30 segundos parar reblandecerlos y así disfrutar de todo su aroma y sabor.
- Guárdalos en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar.
- Si no los vas a consumir pronto, congélalos. Se conservarán en perfectas condiciones hasta que desees comerlos.
Curiosidades de los sobaos:
- No se conoce cuándo nacieron, pero sí se conoce su lugar de origen, la comarca de los Valles Pasiegos, por lo que a los sobaos de mantequilla también se les conoce como sobaos pasiegos.
- Su nombre tiene historia. Resulta que antiguamente los sobaos se hacían con masa de pan, y la acción de amasarla una vez que ya había cobrado una textura más suave y ligera se conocía como sobar.
- Son los primeros en el ranking de la repostería cántabra tradicional, han adquirido la categoría de dulces clásicos de la comunidad y han llegado a convertirse en uno de los más reconocidos dulces españoles. Por lo que se distribuyen en todo el territorio nacional y es posible adquirirlos en cualquier punto del país, aunque las casas más artesanas, únicamente lo venden en sus tiendas-obradores y en sus propias páginas webs, como es nuestro caso.
- Existen dos eventos en su honor, el Día del Sobao (organizado por @CantabriaHumor) y el Campeonato Mundial de Comedores de Sobaos de Ambrosero (organizado por nosotros).
La mantequilla es el mejor ingrediente, y cuanta mas mejor